【伊勢丹 新宿店】 5階キッチンスタジオにて

 

家庭でブロック肉を、おいしく召し上がれ with ツヴィリング・ストウブ

“肉は繊維に逆らって切る”このことが一番重要であるとシェフは語ります。
でも、いざ家庭でブロック肉を買って来たらどうすればよいのでしょうか?
肉の見分け方や切り方、そしてその調理法までまさに”肉ブーム”の120分でお送りします。

■開催日:3月9日(水)11:30~(約120分)

■講師:シェフ&ブッチャートウキョウ 灘吉祐貴・鈴木博明

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・赤肉3点盛り
・ローストオニオン&ガーリック

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ツヴィリング>カラット 三徳包丁
・<ツヴィリング>ジェントルメンズ ステーキナイフ

■講師プロフィール
創業昭和5年の精肉店✖️料理人がタッグを組んだ ”シェフ&ブッチャートウキョウ”。

塊肉を様々な部位に肉の状態を見て切り分け、最適な調理法・味付けとを組み合わせて提供しています。

 

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