こだわり

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大阪より創業80年老舗精肉店【籠本商店】で直送仕入れ

大阪・鶴橋コリアンタウンに店を構えて80年 お肉一筋のお店。

「籠本商店」から直送で塊肉ののまま仕入れております、こだわりの赤身肉から黒毛和牛A5,A4シンタマ、 国産牛のカメノコ、ひうち、マルシンなどの希少部位まで新鮮なまま仕入れる事で本来の肉の旨味を最大限味わえます。

 


img03  上質な薪で塊のままグリル

あらゆる肉の旨みをググッと押し上げる、薪と炎の実力

 

新潟にある薪販売専門店から直接仕入れて、徹底的にこだわっております。

今、肉好きの間で話題になっている「薪焼き肉」をご存知ですか?薪を使った調理方法で、塊肉の旨味と出会う事が出来ます。

薪焼きは遠火で焼く炭火と違って近火、魅力は何といっても強い火力。

立ち上る炎が表面をカリッとクリスピーに仕上げる。薪が燃えるとき、辺りに漂う、香りもまた格別。

しかも、薪には水分が含まれているので、風味よく仕上がるという。いわば最も原始的な肉の調理法とも言えます。