こだわり

大阪より創業80年老舗精肉店【籠本商店】で直送仕入れ

大阪・鶴橋コリアンタウンに店を構えて80年 お肉一筋のお店。

地域の皆様に愛されて80年。いつもありがとうございます。 新鮮で良品質なお肉を取り揃えています! お料理や目的に合わせてオススメのお肉をご紹介いたします。「籠本商店」から直送で塊肉ののまま仕入れております、こだわりの赤身肉から黒毛和牛A5,A4シンタマ、国産牛のカメノコ、ひうち、マルシンなどの希少部位まで新鮮なまま仕入れる事で本来の肉の旨味を最大限味わえます。


オーナーシェフ 【尾前 武】

「レストランタブローズ」で2000年より2005年までエグゼクティブシェフを歴任後、以前より親交のあった、和の鉄人であり世界各国に顧客を持つ森本正治氏に師事、料理の鉄人の米 版”Iron Chef America”でアシスタントとして幾度も渡米。2005 年には森本氏とワイズテーブルコーポレーションがコラボレーションした「restaurant morimotoXEX」の料理長に就任。2008 年2009 年と連続でミシュランの一つ星に導く。2008年からは「レストラン尾前XEX」総料理長を務め2012年11月に独立し、オーナーを務める傍らアメリカを中心にレストランプロデュースや現地でのジャンルに囚われない料理プロデュースを行ってる。
【 メッセージ 】
食材に対して、どこまでも素直になり、日本人の感性を持って自分らしく表現したい。テーマは、「Integrity」(インテグリティ=高潔、清廉潔白、正直、誠実であること)。その素材の作り手の想いを伝える役目を使命として、印象に残る一皿一皿を心がけています。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 


上質な【薪焼き】でグリル

あらゆる肉の旨みをググッと押し上げる、薪と炎の実力

新潟にある薪販売専門店から直接仕入れて、徹底的にこだわっております。

今、肉好きの間で話題になっている「薪焼き肉」をご存知ですか?薪を使った調理方法で、塊肉の旨味と出会う事が出来ます。

薪焼きは遠火で焼く炭火と違って近火、魅力は何といっても強い火力。立ち上る炎が表面をカリッとクリスピーに仕上げる。薪が燃えるとき、辺りに漂う、香りもまた格別。しかも、薪には水分が含まれているので、風味よく仕上がるという。いわば最も原始的な肉の調理法とも言えます。